学校召开传达全省创新发展大会和全省高校党委书记校长暑期研讨班精神会议

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

EE93

8月30日下午,学校召开专题会议,传达学习贯彻全省创新发展大会和全省高校党委书记校长暑期研讨班精神。党委书记刘峰出席会议,党委副书记、院长李翠霞主持会议。校领导、处级干部参加会议。

D72B

刘峰传达学习了全省创新发展大会精神,重点领学了省委书记许勤的讲话精神,省委副书记、省长梁惠玲主持会议时的讲话要求,副省长王岚关于《新时代加快推动创新龙江建设的意见》和《新时代龙江创新发展60条》的说明。

刘峰传达了全省高等学校党委书记校长暑期研讨班精神,介绍了教育部有关司局负责同志和国内名校知名专家学者的讲座内容,传达了省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长陈延良的总结讲话要求。

EBF2

为贯彻落实本次会议精神,巩固深化学习成果,李翠霞指出,学校应用型大学建设发展要做到内涵发展、特色发展、创新发展、安全发展、持续发展;干工作不要浮于表面、不要千篇一律、不要墨守陈规、不要触碰底线、不要急功近利。

李翠霞强调,要提高政治站位,全面贯彻落实好全省创新发展大会会议精神和高等学校党委书记校长暑期研讨班精神,同推动主题教育走深走实结合起来,发挥地方高校的区域创新引领功能,推动产学研用深度融合,激发学校创新活力。要主动担当作为,完整、准确、全面贯彻新发展理念,树立服务龙江振兴发展意识,锚定学校区域高质量应用型大学建设目标定位,以研究学校发展、研究学校布局、研究学校体系、研究目标实现、研究制定政策为基础,在工作中找方法、求突破、谋创新,强化履职尽责能力。要强化工作作风,在工作中对标对表,争先晋位,把主题教育和全省创新发展大会、高等学校党委书记校长暑期研讨班精神内化于心、外化于行,把学习成果转化为推动发展的实际成效,以优异成绩迎接建校70周年。