学校召开主题教育问题整改整治工作专题会议

作者: 时间:2023-08-10 点击数:

为进一步推动主题教育走深走实,按照全省主题教育整改整治工作推进会部署,8月9日下午,我校在致远楼310会议室召开主题教育整改整治工作专题会议,省委主题教育第十四巡回指导组成员、省纪委监委驻省报业集团纪检监察组二级调研员刘宝成、伊春市委政策研究室信息科副科长赵志成出席,党委书记、主题教育领导小组组长刘峰主持会议并讲话。他强调,整改整治的质量关系到主题教育的成效,对学校教育教学各项工作提质增效具有强有力的助推带动作用。

党委副书记、院长、主题教育领导小组副组长李翠霞,党委委员、副院长卢百胜,副院长马春华,学校主题教育各工作组负责人参加会议。

会上,刘峰介绍了学校整改整治工作进展情况,校领导班子成员分别汇报了各自牵头负责的整改整治问题落实情况。

就做好下一步整改整治工作,刘峰强调,要深化思想认识,提高政治站位,把开展整改整治作为重大政治任务,在精准整改、系统整改、长效整改上持续发力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央及省委关于主题教育的部署要求上来,进一步增强思想自觉和行动自觉,以强烈的责任担当,严把质量关、彻底改到位,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

刘峰指出,要坚持问题导向,紧盯重点问题,从校情和工作实际出发,瞄准卡点堵点难点,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,确保在破解难题上见真章、出实效。要敢于动真碰硬,发扬斗争精神,克服畏难情绪,对各类问题不回避、不遮掩、不推脱。对主题教育期间能整改到位的,要尽快有效解决,一时解决不了的,要明确整改的时间表、路线图,盯住不放,一抓到底。要坚持开门整改,广泛听取群众意见,多渠道了解群众所思所想所忧所盼,进一步完善问题清单和整改措施,接受群众监督和评判,让群众可感可获可知主题教育带来的新成效。

刘峰强调,要加强整改整治工作组织领导,压紧压实责任,形成上下贯通、左右联动、齐抓共管的工作格局。校领导班子成员要认真抓好分管领域、分管部门有关问题的整改整治工作。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,堵漏洞、补短板、强弱项,将专项整治中的好经验好做法以制度形式固定下来,形成务实管用的制度体系,坚决防止问题反弹。要坚决反对形式主义,坚持谋实策、出实招、求实效,拒绝表面整改、纸上整改、虚假整改,确保主题教育取得更加扎实的成效。