学校举行团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨“青马工程培训班”第八期结业式、第九期开班式

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、团的十九大精神,培养理想信念坚定的青年马克思主义者,学校于10月8日举行了全校团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨第八期“青马工程培训班”结业式、第九期“青马工程培训班”开班式。副院长卢百胜出席会议,团委书记张岩主持会议。

卢百胜对第九期“青马工程”和主题教育工作做了部署和要求,并对广大团干部、团员青年提出了三点希望,希望团员青年们在学习中坚定理想信念,一心向党,让青春行进在正确的道路上;在学习中立志民族复兴,全力奔跑,让青春投身龙江建设的实践中;在学习中勇于挺膺担当,爱校荣校,让青春闪光在学校发展的征程中!最后号召广大团员青年立足龙江实际,为实现龙江高质量发展贡献青春力量。

会上,第八期“青马工程培训班”优秀学员代表崔岩回顾了自己的学习历程,并和大家分享了参加全省“青马工程培训班”的经历和收获。

陆婉莹代表第九期“青马工程培训班”学员发言,号召广大学员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和青年马克思者应该掌握的理论和实践要求,做合格的新时代青年马克思主义者!

学校第九期“青马工程培训班”设置了理论学习、实践教学、分组探讨,学员们将通过多种学习形式,更加深入地学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在知行合一中感知真理的内涵,不断提高综合素质和精神境界,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新人!