绥化学院第七次学生代表大会胜利召开

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

10月28日,绥化学院第七次学生代表大会在大学生活动中心胜利召开。党委委员、副院长卢百胜,团市委副书记马自强,工会副主席吕旭刚、团委书记张岩、学生处副处长隋建华以及各二级学院党总支副书记、团总支负责人、部分辅导员以及127名学生代表参加会议。

大会开幕式上,卢百胜代表学校党委发表讲话,希望全体同学坚定理想信念,做志存高远的有志青年;锤炼高尚品格,做弘扬新风的有德青年;练就过硬本领,做勤奋学习的有识青年;矢志艰苦奋斗,做勤于圆梦的有为青年。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,为把我校建成区域特色鲜明的高水平应用型大学而接续奋斗!

隋建华致开幕辞,肯定了学生会一年来的工作,叮嘱全体代表用心谋划今后一年的工作,为母校发展做出更多更大的贡献。

吕旭刚代表校工会致辞,向大会的胜利召开表示祝贺,希望学生会进一步加强自身建设,希望全体学生代表和广大学生干部将学生会打造成为广大学子真正信赖的“学生之家”。

张岩代表校团委致辞,号召全体代表沐浴学校70载荣光,砥砺奋进,以更加饱满的姿态拥抱新时代、奋进新征程。

会议听取了王广潼同学代表第六届学生委员会作的《挺膺担当砺青春,踔厉奋发启新程——团结带领青年学子为建设区域高质量应用型大学贡献青春力量》的工作报告。

各代表团分组讨论了工作报告和《绥化学院学生会章程(草案)》等,选举产生了绥化学院第七届学生委员会委员,召开了绥化学院第七届学生委员会第一次全体会议,选举王广潼、刘星衡、陆婉莹、赵羽婕、梁媛为第七届学生委员会主席团成员。

绥化学院各级学生会组织,将以此次大会为契机,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进自身建设,深化改革,不断擦亮“我为同学做实事”品牌,从同学中来、到同学中去,把同学的满意度作为检验工作的标尺,服务大局、心系同学,为把我校建设成区域高质量应用型大学贡献青春力量!