党委书记刘峰列席旁听二级中心组集体学习会

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

9月27日,党委书记刘峰先后深入马克思主义学院党总支、文学与传媒学院党总支、机关党群党总支,列席旁听二级中心组集体学习会。

2CAA5

马克思主义学院党总支宣传委员霍洪宝、文学与传媒学院党总支书记王子鸣、机关党群党总支书记吕旭刚分别领学了习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示精神,与会成员结合工作实际作了研讨发言。

undefined

刘峰对各二级中心组集体学习会的学习状态和学习成效给予充分肯定,并结合自身学习经历谈了学习感悟。刘峰指出,习近平总书记在黑龙江考察时和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上,从以科技创新引领产业全面振兴、当好国家粮食安全“压舱石”、大力发展特色文化旅游、构筑向北开放新高地、提高人口整体素质等方面为龙江重振雄风、再创佳绩,奋力开创高质量发展新局面指明了战略方向。刘峰强调,各部门各学院要将习近平总书记的重要讲话重要指示精神与当前各项重点工作任务逐句对照、深入思考、紧密结合,抢抓政策红利,加紧项目论证,以实的作风、实的成效,推动工作落实。

刘峰强调,要持续推动学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神入脑入心,通过系统学、对比学、结合学,切实把扎扎实实的理论学习成效转化为科学具体的推动工作实效;要加强政治建设,始终把政治建设摆在首位,推动党建与业务工作深度融合,充分释放党建引领学校高质量发展新动能;要从师资队伍建设、人才培养质量提升、党员干部队伍建设、师生思想政治教育等方面认真谋划学院发展建设,提升师生的精气神,汇聚起团结奋进的磅礴力量。