【党史学习教育】党委理论学习中心组召开2021年第2次学习会

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

进一步巩固拓展学习成果,推动党史学习教育不断走深走实48日,党委理论学习中心组召开本年度第2次学习(扩大)会,专题学习毛泽东、习近平关于中国共产党历史的重要论述,中心组成员参加学习,各党总支书记列席会议。学习会由党委书记冉庆国主持。

会上,冉庆国领学了“毛泽东关于中国共产党历史的论述”。校长张凤武领学了习近平“论中国共产党历史。党委副书记田军、李淑慧,副校长孙庆平结合工作实际交流研讨了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话学习体会。

冉庆国强调,推进党史学习教育,首先要加强理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,要结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟这一思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

其次要把党史学习教育放到落实立德树人根本任务的高度上来推动。“学史明理”解决的是方法论的问题,通过党史学习教育,使师生系统掌握马克思主义中国化的理论成果,把学校打造成马克思主义的坚强阵地。“学史增信”解决的是把方向问题,要推进“两个维护”具体化,要引导师生把“两个维护”融入血脉,付诸行动。“学史崇德”解决的是价值观问题,要办好人民满意教育,通过党史学习教育,强化为党育人、为国育才的使命担当,加强师德师风建设,更好地承担起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。“学史力行”解决的是落脚点的问题,要推动事业发展开新局。通过党史学习教育,增强全校干部的为民情怀,加快建设高质量应用型大学,推动“十四五”时期学校高质量发展开好局、起好步。

三要把党史学习教育作为开展工作的助推器,在党史学习教育中为学校谋发展,为师生办实事。各工作推进组要强化责任担当,精心组织实施,制定切实可行的工作方案,推动党史学习教育做深做实做细、取得实效。各级党组织和党员领导干部要发挥表率作用,带头开展“我为师生办实事”专题调研和走流程,深入基层发现问题、解决问题,把学习教育成果转化为推动学校高质量发展成效。(记者 侯梦婧 摄影 黄龙斌)

版权所有CopyRight:绥化学院 学校办公室